31 Марта 2008 13:20

ЮУЖД готовит к паводку противоразмывные поезда

Платформы, входящие в составы, нагружены лесом пиленым и круглым (почти 600 кубических метров), камнем (полторы кубических метров), щебнем (три тысячи 600 кубических метров), а также шпалами и рельсовыми пакетами. В крытых вагонах уложены материалы и спецодежда. Железнодорожники заготовили веревки и проволоку, гвозди, сталь угловую и листовую, лопаты, лампы, багры и кирки. Людям предоставят более 200 пар резиновых и болотных сапог, почти 200 брезентовых костюмов и плащей, рукавицы.
Как сообщает служба по связям с общественностью ЮУЖД, на дороге прошли специальные учения, в ходе которых железнодорожники репетировали свои действия в случае возникновения ЧП.
Кроме этого, на ЮУЖД загрузили бутовым камнем три думпкарные вертушки по 20 вагонов (думпкар – вагон с пневматическим устройством для разгрузки; при проведении этой процедуры кузов наклоняется в нужную сторону, раскрывается борт вагона, и содержимое высыпается).
Все эти материалы будут использоваться при оперативном восстановлении возможных повреждений пути, земляного полотна, искусственных сооружений.