ЮУЖД готовит специалистов, начиная со школьной скамьи
Экономика
17.11.05 10:54

Агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД сообщили, что действующая сегодня на ЮУЖД система подготовки резерва руководящих кадров складывалась десятилетиями. Ее суть – воспитание будущего командира от школьной скамьи.
Особенно интенсивно система стала формироваться с 1996 года. Тогда ставку сделали на выпускников школ отдаленных станций, потомственных железнодорожников. От линейных предприятий ребята получали направление в учебные заведения отрасли. Или, в более раннем возрасте, в профильный путейский класс Челябинской железнодорожной школы-интерната. Взамен от молодежи требовалось обещание вернуться на родную станцию.
За девять лет профильный кадетский класс Челябинской железнодорожной школы-интерната выпустил 200 человек. 175 из них поступили в Челябинский институт путей сообщения, который 60 ребят уже окончили. 16 человек сегодня продолжают обучение в УрГУПС. Это те, кто проявил способности к получению знаний, а также по своим человеческим и профессиональным качествам заявляет серьезные перспективы на карьерный рост.
Аналогичный профильный класс работает в школе-интернате № 7 станции Курган.
В Челябинской школе-интернате скоро начнут готовить энергетиков.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика