17 Ноября 10:54

ЮУЖД готовит специалистов, начиная со школьной скамьи

Агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД сообщили, что действующая сегодня на ЮУЖД система подготовки резерва руководящих кадров складывалась десятилетиями. Ее суть – воспитание будущего командира от школьной скамьи.
Особенно интенсивно система стала формироваться с 1996 года. Тогда ставку сделали на выпускников школ отдаленных станций, потомственных железнодорожников. От линейных предприятий ребята получали направление в учебные заведения отрасли. Или, в более раннем возрасте, в профильный путейский класс Челябинской железнодорожной школы-интерната. Взамен от молодежи требовалось обещание вернуться на родную станцию.
За девять лет профильный кадетский класс Челябинской железнодорожной школы-интерната выпустил 200 человек. 175 из них поступили в Челябинский институт путей сообщения, который 60 ребят уже окончили. 16 человек сегодня продолжают обучение в УрГУПС. Это те, кто проявил способности к получению знаний, а также по своим человеческим и профессиональным качествам заявляет серьезные перспективы на карьерный рост.
Аналогичный профильный класс работает в школе-интернате № 7 станции Курган.
В Челябинской школе-интернате скоро начнут готовить энергетиков.