13 Марта 2003 16:07
http://uralpress.ru/node/52786

ЮУЖД готовится к весеннему паводку

По данным Главного управления ГО ЧС Челябинской области, в бассейне рек Тобол и Урал паводок ожидается с 7 апреля, а на реках бассейна Камы – с 22 апреля. Таким образом, паводок охватит все отделения Южно-Уральской магистрали.

В целях обеспечения безопасности движения поездов, сохранности пути, искусственных сооружений, земляного полотна, объектов и устройств водоснабжения на ЮУЖД уже проводятся противопаводковые мероприятия.

В управлении ЮУЖД создан дорожный штаб, который возглавляет заместитель начальника дороги по путевому хозяйству Иван Демьяненко. По принятой штабом программе до 15 марта будет произведен промер русел 27 мостов и осмотрено 56 плотин.

Уже сейчас ведется укрепление тех объектов, которые могут быть подвержены размыву. До конца марта будут открыты отверстия малых мостов и труб, расчищены русла от снега и наледей, отчищены от снега обочины земляного полотна и откосы насыпи, а также убран снег с узлов и станций.

Для обеспечения пропуска весеннего паводка и ледохода на дороге будет заготовлено 4 720 кубометров балластных материалов и 1 270 кубометров камня. Кроме того, будет создан специальный запас леса, веревок, мешков, лопат и прочих материалов, инструментов и спецодежды.

Локомотивные бригады получат перечень всех мест, при проследовании которых должна проявляться особая бдительность в период пропуска весенних вод. На ЮУЖД будет сформировано 23 противоразмывных поезда.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Паводок