10 Января 2008 15:50

ЮУЖД и правительство Челябинской области создали уникальный документ

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе в службе по связям с общественностью ЮУЖД, постановление было принято 28 декабря 2007 года. Подобный документ не имеет аналогов в России. В его основу положена уникальная методика, разработанная совместными усилиями специалистов Южно-Уральской магистрали и Единого тарифного органа Челябинской области. Она позволяет рассчитать убытки, которые несет дорога в результате государственного регулирования тарифов на пригородные перевозки.
Определившись с методикой, ЮУЖД и правительство области сделали следующий шаг и разработали механизм выделения денежных средств из бюджета области.
Как сказано в постановлении, получателями субсидий являются организации железнодорожного транспорта, осуществляющие перевозки пассажиров в пригородном сообщении на территории Челябинской области. Предоставление субсидий будет осуществляться на основании договоров, заключенных между ЮУЖД и министерством строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области.