21 Декабря 2005 16:49
http://uralpress.ru/node/101893

ЮУЖД – кузница кадров

Как агентству "Урал-пресс-информ" сообщили в службе ЮУЖД по связям с общественностью, об этом, выступая на состоявшемся в Челябинске совещании руководителей ЮУЖД с молодыми специалистами, говорил начальник дороги Анатолий Левченко.
Тесные взаимоотношения с отраслевыми вузами, практика профотбора и довузовской подготовки, отлаженная система работы с молодыми кадрами позволяют в короткие сроки готовить руководителей высокого уровня. Например, возраст большинства начальников дистанций пути на Южно-Уральской дороге колеблется от 28 до 33 лет.
Кроме того, в течение последних пяти лет дорога отправила на повышение 35 командиров высшего управленческого звена. Руководители впоследствии проявили себя как в центральном аппарате отрасли, на магистралях сети, так и во внеотраслевых управленческих структурах. Один из ярких примеров – Александр Тишанин. Нынешний губернатор Иркутской области прошел все ступени карьерного роста именно на ЮУЖД - вплоть до заместителя начальника дороги. Впоследствии он возглавлял Восточно-Сибирскую магистраль. Кстати, Тишанин – один из самых молодых губернаторов России и второй после Амана Тулеева губернатор-железнодорожник.