ЮУЖД оборудуют современными устройствами автоблокировки
Экономика
26.01.07 10:49

На Курганском отделении ЮУЖД эта работа началась два года назад. Модернизация станций северного хода была вызвана резко возрастающими объемами грузоперевозок, она призвана обеспечить бесперебойный пропуск поездов и безопасность движения. За это время современные технологии пришли на станции Галкино, Иковка и Просвет. Благодаря электронным новшествам дежурный по станции может видеть на экране монитора всю поездную обстановку: следование поездов, состояния участков и сигналов, занятость путей, положение стрелок. Это облегчает ему работу и позволяет оперативно принимать верные решения.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, инвестиционная программа ЮУЖД на 2007 год предусматривает дальнейшее внедрение микропроцессорной техники. Вслед за перечисленными станциями намечено реконструировать посты электрической централизации на станциях Твердыш, Каргаполье, Окуневка и Кособродск. Отметим, что это довольно затратный проект - только инвестиции в реконструкцию поста ЭЦ на станции Кособродск должны составить более восьми миллионов рублей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.