20 Июля 2007 15:36

ЮУЖД оснастит переезды Карталинского отделения

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, будут реконструированы пять переездов на перегонах Карталы-Целеноград-2 (4 километа 632 метра и 101 километр 394 метра), Золотая Сопка – Айдырля (154 километра 977 метров и 170 километров 951метр), Магнитогорск-Сибай -1 (108 километров 300 метров).
В прошлом году пять железнодорожных переездов Карталинского отделения были оборудованы современными устройствами заграждения. УЗП появились на станциях Джабык, Субутак, Гумбейка, Запасное, Ташбулатово.
Одновременно железнодорожники провели работы по улучшению энергоснабжения этих переездов, модернизировали освещение. По словам начальника путевого хозяйства отделения дороги Сергея Аверкова, установка УЗП и техническое переоснащение позволит не допустить нарушений правил дорожного движения на переездах и практически свести к нулю выезд автотранспорта на железнодорожное полотно.
Стоит отметить, что состояние переездов ежегодно проверяется во время комиссионных осмотров работниками службы пути, другими специалистами Карталинского отделения, сотрудниками ГИБДД и администрации района. При этом особое внимание уделяется исправности шлагбаумов, средств связи и автоматики, наружного освещения, а также состоянию настилов и подходов.