14 Февраля 2008 10:15

ЮУЖД перевезло большую партию комбайнов

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, 38 новых отечественных комбайнов «Вектор» прибыли на Курганское отделение ЮУЖД прямо из сборочных цехов «Ростсельмаш». Разгрузка техники велась в парке «Курган-Грузовой». По словам бригадира Курганской механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ Игоря Ермака, в последний раз такая большая партия сельскохозяйственного груза поступала 15 лет назад.
Здесь же, на грузовой площадке грузового парка, комбайны были собраны и затем своим ходом отправлены на склад предприятия «Курганагромаш». Как заявил директор этого предприятия Дмитрий Лавров, раньше комбайны для Кургана поступали в Тюмень и только затем - в Курган. Благодаря новому пилотному проекту, в котором задействованы возможности ЮУЖД, отныне зерновые комбайны будут идти напрямую с Ростовского машиностроительного завода. Так выгоднее селу, значит, выгоднее и предприятию.
В этом году по железной дороге планируется доставить из Красноярска в Курган еще сорок комбайнов «Енисей», а также огромную партию другой тяжелой сельскохозяйственной техники. Ее поставка позволит пополнить существующий парк машин.