16 Мая 2006 16:26

ЮУЖД проводит летний ремонт пути

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, эти работы уже начались. Они имеют свою особенность - пути требуется оздоровить в крайне сжатые сроки ввиду интенсивности движения грузовых и пассажирских поездов.
Впереди по усиленному капитальному ремонту идет Челябинская путевая машинная станция № 42.За десять дней апреля и прошедшие майские дни на ее счету около 13 километров уложенных сварных длинномерных плетей.
13 мая первое "окно" провели ремонтники ПМС-172. 12 часов понадобилось этому коллективу для усиленного капремонта пути на участке в 1250 метров. Этим летом ему предстоит пройти таким ремонтом 42,3 километра.
Сделан крупный шаг в выполнении задания по планово-предупредительному ремонту пути комплексом машин. Ремонтникам во многом помогает запущенная в эксплуатацию дистанциями сигнализации и связи постоянно действующая двухсторонняя автоблокировка. Она дает возможность быстрого маневра высокопроизводительных машин, среди которых такие, как "Дуомат" с автоматической системой выправки пути, динамический стабилизатор пути и другие.
В работу идут огромные запасы щебня. С помощь этого ценного материала радикально отремонтирован перегон Шадринск- Лещевово-Замараево. Путь в полтора километра, где под железобетонными шпалами лежал загрязненный асбестовый балласт, сейчас полностью переведенный на щебень. Дорога стала более безопасной и во многом надежнее.
К концу мая щебень будет также уложен на участке в 14 километров Шумихинской дистанции пути, а также на всем перегоне Мишкино - Бутырское протяженностью в 18 километров.
Майское задание по планово-предупредительному ремонту на Курганском отделении уже перевыполнено. Создан хороший задел на июнь. Он позволит к пику летних пассажирских перевозок улучшить состояние железнодорожного пути.