18 Марта 2003 16:52
http://uralpress.ru/node/53008

ЮУЖД снижает расход топлива и электроэнергии

В ее работе приняли участие представители департамента локомотивного хозяйства МПС, службы локомотивного хозяйства, службы пути, службы гражданских сооружений, службы перевозок, локомотивных депо дороги и филиала «Энергосбыт и энергонадзор».

С докладами выступили 18 человек. Как сообщили в центре общественных связей ЮУЖД, основным предметом конференции было подведение итогов использования топливно-энергетических ресурсов на Южно-Уральской железной дороге в 2002 году, а также определение задач по сокращению расхода топлива и электроэнергии в 2003 году.

Кроме того, участники конференции познакомили своих коллег с опытом работы по экономии ресурсов на предприятиях своих хозяйств.

В целом, Южно-Уральская железная дорога в 2002 году выполнила установленные Министерством путей сообщения нормы расхода дизельного топлива и электроэнергии на тягу поездов и производственное потребление. За прошлый год на дороге сэкономлено электроэнергии на тяге поездов 16,7 млн. кВтч при выполнении заданной планом тонно-километровой работы на 98,4%.

К уровню прошлого года при снижении объема работы на 0,9% расход электроэнергии снижен по абсолютной величине на 62,4 млн. кВтч.

Расход дизельного топлива снижен на 14,9 тысяч тонн при выполнении заданной планом работы в теплотяге. Удельный расход дизельного топлива за 2002 год снижен норме на 7,1 килограмм на 10 тысяч тонно-километров брутто, что составляет 8,5%.

Практически всеми хозяйствами дороги были проведены мероприятия по экономии топливно-энергетических ресурсов.