4 Апреля 2008 11:50

ЮУЖД увеличила погрузки черных металлов ММК

ММК - ведущее грузообразующее предприятие дороги. Комбинат отгружает не только черные металлы, но и кокс, гранулированные шлаки, химикаты, строительные и прочие грузы. Отгрузка производится как российским, так и зарубежным потребителям. ОАО «ММК» поставляет свою продукцию для различных отраслей промышленности. Он также являются крупным поставщиком продукции для нужд ОАО «РЖД».
Предприятие динамично развивается, вводит в строй мощности в сталеплавильном и прокатном производстве. Так, ММК заявил о своих планах по постройке стана «5000». Планируется, что он начнет работать во второй половине 2009 года. Его производительность составит около полутора миллиона тонн в год.
Железнодорожники и промышленники совместно развивают инфрастуктуру, чтобы обеспечить увеличивающиеся год от года объемы погрузки. Так, только на реконструкцию сортировочной горки станции Магнитогорск-Грузовой в 2008 году ЮУЖД направит более 70 миллионов рублей. Реализация этого масштабного проекта будет проходить до 2009 года. Общий объем инвестиций, которые будут направлены магистралью на реконструкцию, составит 182 миллиона рублей.