23 Августа 2007 14:20
http://uralpress.ru/node/133247

ЮУЖД заняла второе место среди российских железных дорог по темпам роста грузооборота в первом полугодии

Занимая 5,6 процента от протяженности сети железных дорог, ЮУЖД вносит в общую копилку сети более восьми процентов грузооборота.
Эти показатели напрямую связаны как с ростом транзитных перевозок, так и с ростом экономики Челябинской, Оренбургской и Курганской областей. В этих регионах прослеживается устойчивый рост отправления грузов с 2000 года по настоящее время.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, наиболее высокими темпами растёт погрузка строительных материалов, черных металлов и нефти. Только на участке Златоуст-Кропачево в этом году от клиентов ЮУЖД поступили заявки на увеличение объемов погрузки более чем на десять миллионов тонн в год. Магнитогорский металлургический комбинат при реализации своей инвестиционной программы планирует увеличение погрузки на шесть миллионов тонн.
По прогнозам института ГИПРОТРАСТЭИ, объёмы грузовых перевозок на выходах с Урала на Запад к 2010 году должны возрасти на 25 процентов, в 2015 году - на 44 процента и к 2030 году - в 1,8-2 раза.