ЮУЖД заняла второе место среди российских железных дорог по темпам роста грузооборота в первом полугодии
Экономика
23.08.07 14:20

Занимая 5,6 процента от протяженности сети железных дорог, ЮУЖД вносит в общую копилку сети более восьми процентов грузооборота.
Эти показатели напрямую связаны как с ростом транзитных перевозок, так и с ростом экономики Челябинской, Оренбургской и Курганской областей. В этих регионах прослеживается устойчивый рост отправления грузов с 2000 года по настоящее время.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, наиболее высокими темпами растёт погрузка строительных материалов, черных металлов и нефти. Только на участке Златоуст-Кропачево в этом году от клиентов ЮУЖД поступили заявки на увеличение объемов погрузки более чем на десять миллионов тонн в год. Магнитогорский металлургический комбинат при реализации своей инвестиционной программы планирует увеличение погрузки на шесть миллионов тонн.
По прогнозам института ГИПРОТРАСТЭИ, объёмы грузовых перевозок на выходах с Урала на Запад к 2010 году должны возрасти на 25 процентов, в 2015 году - на 44 процента и к 2030 году - в 1,8-2 раза.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.