22 Октября 2003 16:36
http://uralpress.ru/node/62663

Южно-Уральская железная дорога модернизирует ключевые участки главного хода Транссибирской магистрали

Один из таких участков - станция Мурсалимкино, где в эти дни идут работы по удлинению путей

Станция Мурсалимкино расположена на участке Кропачево - Бердяуш главного хода Транссиба.

До 2001 года на этом участке графиковая длина грузовых поездов была 57 условных вагонов. В настоящее время длина грузовых поездов составляет 71 условный вагон. Однако до сих пор далеко не все станции участка Челябинск - Кропачево имеют длину станционных путей, позволяющих принимать такие составы.

Результатом этого являются периодические задержки грузовых поездов на технических станциях для пропуска пассажирских поездов. Поэтому сегодня на ЮУЖД активно ведутся работы по путевому развитию станций.

На станции Мурсалимкино пути четного направления будут удлинены до 1500 м и до 1050 м будут удлинены пути в нечетном направлении. Это позволит сократить интервал отправления со станции Кропачево между грузовым и пассажирским поездами в два раза - с 30 до 15 минут.

Кроме того, в 2004 году станция Мурсалимкино будет оборудована устройствами электрической централизации, что в свою очередь, поможет более эффективно использовать автоматизацию диспетчерского участка и увеличит участковую скорость грузовых и пассажирских поездов, сообщили в центре общественных связей ЮУЖД