5 Ноября 2003 11:18
http://uralpress.ru/node/63393

Южно-Уральское агентство по ипотечному жилищному кредитованию – лидер в развитии системы ипотечного жилищного кредитования в УрФО

Ни в Екатеринбурге, ни в Кургане (это еще две области округа, где есть региональные операторы федерального агентства) так далеко пока не продвинулись.

На сегодняшний день в Южно-Уральском агентстве по ипотечному жилищному кредитованию сформирован портфель ипотечных кредитов из 25 закладных на сумму 5,4 миллиона рублей. Возврат денег в область позволит агентству привлечь к заемным и бюджетным дополнительные средства на предоставление ипотечных кредитов.

За 9 месяцев существования данной программы «Челиндбанком» и «Челябинвестбанком» выдано 15 ипотечных кредитов на сумму чуть более трех миллионов рублей.

Само же агентство, начиная с июля 2003 года, выдало 17 целевых займов на общую сумму 4,4 миллиона рублей и на своем уровне рефинансировало банки, выкупив у них 8 закладных на 1 миллион рублей.

Более полную информацию по итогам работы Южно-Уральского агенства по ипотечному жилищному кредитованию и перспективах развития на ближайшее будущее можно узнать в интервью с директором агентства Александром Ивановым. Материал размещен в разделе "Аналитика" на сайте "Урал-пресс-информ" (uralpress.ru).