19 Сентября 2008 15:42
http://uralpress.ru/node/152645

Южноуральцы более активно стали выбирать способ инвестирования своего пенсионного капитала

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пенсионном фонде, суммы пенсионных накоплений, учтенные на индивидуальных лицевых счетах, по личному распоряжению россиян могут инвестироваться на финансовых рынках и приносить доход.
Для инвестирования своих пенсионных накоплений можно выбрать одну из 55 частных управляющих компаний. Допускается формирование накопительной части своей будущей пенсии и через негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Всего в Российской Федерации действует 130 НПФ, в том числе на территории нашей области представлены 12 НПФ.
Информация об управляющих компаниях и негосударственных пенсионных фондах имеется во всех управлениях пенсионного фонда в городах и районах области и в организациях, с которыми ПФ РФ заключены соглашения о взаимном удостоверении подписей.
Реализовать свое право на выбор способа инвестирования средств пенсионных накоплений можно до 31 декабря текущего года.
Работодатели производят обязательные отчисления на накопительную часть трудовой пенсии граждан, родившихся в 1967 году и моложе. С 2002 по 2004 годы отчисления на накопительную часть производились также за граждан старшего возраста (мужчины 1953 года рождения и моложе и женщины 1957 года рождения и моложе).