18 Мая 2009 17:41
http://uralpress.ru/node/163140

Южноуральцы бросают на борьбу с безработицей новые силы

Разрешение на ввод дополнительных ставок Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области получило в Роструде. Эта мера призвана повысить эффективность работы с гражданами, обращающимися в службу занятости.
Кроме того, в Роструде нашему региону удалось защитить заявку на один миллиард рублей. Эти средства планируется направить на социальную поддержку безработных (выплату пособий и стипендий) и реализацию мероприятий активной политики занятости (переобучение, общественные и временные работы, содействие самозанятости, переезду на работу в другую местность).
В целом на финансирование мероприятий по стабилизации ситуации на рынке труда до конца года планировалось направить два миллиарда 246 миллионов рублей. Из них 1,5 миллиарда рублей – на реализацию переданных полномочий в рамках реализации ведомственной программы занятости, 746 миллионов - на реализацию областной целевой программы. Область уже получила и освоила первый федеральный транш целевой программы в размере 40 процентов – 228 миллионов рублей. Оставшаяся сумма придет в конце мая. На сегодня готовится второй этап программы в общей сложности на 500 миллионов рублей
На выделенные средства по двум программам направлено на общественные работы более 41 тысяч человек, на переобучение более трех тысяч человек. Финансовую поддержку на переезд для работы в другой местности получили 356 южноуральцев, 302 безработных оформляют субсидии на организацию собственного дела.
Благодаря реализации программ (ведомственной и дополнительной) число безработных в Челябинской области снижается. Так, с первого мая по сегодняшний день количество официально зарегистрированных безработных уменьшилось на одну тысячу человек. Таким образом, на бирже труда сегодня состоит 68 тысяч 607 человек, это 3,8 процента от экономически активного населения в области.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области