Южноуральцы готовы поддержать экономику Украины своими деньгами: пункт назначения - Крым
3 Марта 2014 13:06
Комментировать

Южноуральцы готовы поддержать экономику Украины своими деньгами: пункт назначения - Крым

- Мне гораздо приятнее оставить свои деньги за летний отдых на курортах Крыма, чем покупать туры в Турцию или Египет, где сейчас тоже не очень спокойно, - сообщил агентству «Урал-пресс-информ» один из челябинских менеджеров среднего звена. При приемлемом качестве сервиса цены в Крыму гораздо ниже, чем в местных здравницах и на курортах Краснодарского края.  Да и посмотреть в Крыму есть что, особенно если ехать с семьей и детьми. Бояться возможных провокаций со стороны «западенцев» и «евромайдановцев» едва ли стоит, им тут просто не дадут поднять голову. Гарантом стабильности на полуострове, где живет более 60% русскоязычного населения, является базирующийся здесь Черноморский флот России. В самом Севастополе почти треть новых элитных квартир покупают граждане России.

По мнению одного из Челябинских бизнесменов, в Крыму скорее всего повторится осетинский сценарий с небольшими вариациями. Люди, захватившие здания Верховной Рады в Симферополе и Совета министров Крыма и вывесившие здесь российские флаги были совсем не похожи на майданных молодчиков – в их действиях и профессиональной подготовке чувствовалась выучка российских спецслужб. Да и вооружены они были совсем не дубинками и травматами.

После переговоров проведенных с местными диаспорами представителями российских татар и президентом Чечни Рамзаном Кадыровым крымские татары отказались от идеи проводить какие-либо акции протеста в автономной республике Крым. Едва ли в Крыму сейчас, после принятия решения о вводе на полуостров российских войск, возможны вооруженные столкновения пророссийских и проевропейских сторон. Естественно, России придется оказать Крыму финансовую помощь – крымский бюджет является глубоко дотационным, но эти вложения в перспективе вполне оправданны, если учитывать затраты России на аренду местных военно-морских баз. Виктор Янукович сегодня нужен России лишь как формальное основание легитимности  действий новых властей Крыма.

В порту Новороссийска накануне вечером было отмечено движение бронетехники, которая, вероятно, будет скоро перебазирована в Крым. Ранее по тревоге были подняты войска Западного и Центрального военных округов в рамках внезапной комплексной проверки боеготовности, объявленной верховным главнокомандующим Владимиром Путиным. Воздушно-десантные войска, части воздушно-космической обороны, военно-транспортной авиации и Черноморский флот России могут принять участие в возможной операции по наведению порядка на территории Украины.