Южноуральцы готовы поддержать экономику Украины своими деньгами: пункт назначения - Крым
Экономика
03.03.14 13:06

- Мне гораздо приятнее оставить свои деньги за летний отдых на курортах Крыма, чем покупать туры в Турцию или Египет, где сейчас тоже не очень спокойно, - сообщил агентству «Урал-пресс-информ» один из челябинских менеджеров среднего звена. При приемлемом качестве сервиса цены в Крыму гораздо ниже, чем в местных здравницах и на курортах Краснодарского края.  Да и посмотреть в Крыму есть что, особенно если ехать с семьей и детьми. Бояться возможных провокаций со стороны «западенцев» и «евромайдановцев» едва ли стоит, им тут просто не дадут поднять голову. Гарантом стабильности на полуострове, где живет более 60% русскоязычного населения, является базирующийся здесь Черноморский флот России. В самом Севастополе почти треть новых элитных квартир покупают граждане России.

По мнению одного из Челябинских бизнесменов, в Крыму скорее всего повторится осетинский сценарий с небольшими вариациями. Люди, захватившие здания Верховной Рады в Симферополе и Совета министров Крыма и вывесившие здесь российские флаги были совсем не похожи на майданных молодчиков – в их действиях и профессиональной подготовке чувствовалась выучка российских спецслужб. Да и вооружены они были совсем не дубинками и травматами.

После переговоров проведенных с местными диаспорами представителями российских татар и президентом Чечни Рамзаном Кадыровым крымские татары отказались от идеи проводить какие-либо акции протеста в автономной республике Крым. Едва ли в Крыму сейчас, после принятия решения о вводе на полуостров российских войск, возможны вооруженные столкновения пророссийских и проевропейских сторон. Естественно, России придется оказать Крыму финансовую помощь – крымский бюджет является глубоко дотационным, но эти вложения в перспективе вполне оправданны, если учитывать затраты России на аренду местных военно-морских баз. Виктор Янукович сегодня нужен России лишь как формальное основание легитимности  действий новых властей Крыма.

В порту Новороссийска накануне вечером было отмечено движение бронетехники, которая, вероятно, будет скоро перебазирована в Крым. Ранее по тревоге были подняты войска Западного и Центрального военных округов в рамках внезапной комплексной проверки боеготовности, объявленной верховным главнокомандующим Владимиром Путиным. Воздушно-десантные войска, части воздушно-космической обороны, военно-транспортной авиации и Черноморский флот России могут принять участие в возможной операции по наведению порядка на территории Украины.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.