29 Апреля 2003 13:59
http://uralpress.ru/node/55187

Южноуральцы могут принять участие в III Всероссийском конкурсе на звание «Лучший бухгалтер России-2003»

Как сообщили ИА «Урал-пресс-информ» в Комитете по экономике Челябинской области, конкурс проводится в рамках Программы реформирования бухгалтерского учета в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности, утвержденной Постановлением Правительства РФ. Его организаторами выступили Министерство финансов РФ, Институт профессиональных бухгалтеров России при поддержке Межведомственной комиссии по реформированию бухгалтерского учета и финансовой отчетности совместно с Территориальными институтами профессиональных бухгалтеров.

Основные задачи конкурса - повышение престижа и усиление общественной значимости бухгалтерской профессии; развитие профессиональной солидарности бухгалтеров и специалистов в области бухгалтерского учета и налогообложения; усиление контроля за профессиональным соответствием бухгалтеров.

Участвовать в соревнованиях могут бухгалтеры коммерческих и бюджетных организаций, аудиторы и другие специалисты, знающие бухгалтерский учет, независимо от стажа и места работы, проживающие в Российской Федерации.

Состязания проводятся в три тура: I тур — заочный (анкетирование) - до 31 августа, II тур — очный (тестирование) с 1 сентября по 31 октября, III тур — заочный (по набранным баллам во II туре) с 1 ноября по 15 ноября.

В Челябинской области I и II туры проводит Конкурсный Совет, созданный на базе Южно-Уральского территориального института профессиональных бухгалтеров при содействии Правительства Челябинской области. В состав Конкурсного Совета включен представитель комитета по экономике Челябинской области.

Всем участникам I тура присваивается звание «Лауреат Конкурса «Лучший бухгалтер области – 2003», победителям II тура присваивается звание «Лучший бухгалтер области – 2003». Победителя III тура определяет Центральный Конкурсный Совет.

Торжественная церемония награждения победителей конкурса состоится в Москве 1 декабря на Конгрессе бухгалтеров и аудиторов России «Учет, налоги и аудит – 2003».