Южноуральцы перевезли 6,3 тонны вещей в багажных купе поездов за сентябрь
9 Октября 2014 11:53
Комментировать

Южноуральцы перевезли 6,3 тонны вещей в багажных купе поездов за сентябрь

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ЮУЖД, благодаря новой услуге пассажиру нет необходимости оформлять перевозку багажа через багажное отделение и ждать отправления ближайшего багажного вагона, который в отдельных поездах может курсировать не каждый день. Технология перевозки багажа в предусмотренном для этого купе позволяет пассажирам существенно сократить время на оформление, сдачу и получение вещей, повышает уровень транспортного сервиса. Квитанцию на перевозку багажа можно оформить непосредственно в билетной кассе в момент приобретения проездного документа на поезд. Оформить перевозку багажа могут также пассажиры, имеющие электронный билет.

Стоимость провоза трех мест общим весом до 200 кг в багажном купе пассажирского поезда по маршруту Челябинск – Москва составит 717 рублей. Для сравнения: отправка вещей в багажном вагоне обойдется пассажиру в 2390 рублей.

В багажном купе пассажир может перевозить до трех мест багажа, габаритные размеры каждого из мест не должны превышать 180 см по сумме трех измерений (ширина, длина и высота), вес – до 75 килограмм. Общий допустимый вес багажа – до 200 килограмм.