Южноуральцы вошли в число призеров сетевого конкурса ОАО "РЖД" "Идея-2007"
Экономика
01.08.07 14:32

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, конкурс рационализаторской деятельности под девизом "Идея" проводится один раз в два года на всей сети железных дорог. Для отбора проектов, которые представляли ЮУЖД, на магистрали была создана специальная экспертная комиссия. На участие в конкурсе южноуральцы подали 28 заявок. Ключевыми критериями оценки заявленных рацпредложений стали экономический эффект, направленный на повышение безопасности движения и охрану труда, а также оригинальность решения, его технический уровень и перспектива внедрения в ОАО "РЖД". В результате отбора в комиссию ОАО "РЖД" были направлены одиннадцать лучших проектов ЮУЖД.

В номинации "Лучшее техническое решение по повышению надежности транспортных средств" рационализаторы Орской дистанции сигнализации, централизации и блокировки ЮУЖД Сергей Пятницкий, Петр Рукавицын и Евгений Горбат получили вторую премию. Они модернизировали баровую установку, которая используется для рытья канав при прокладывании кабеля. Их нововведение позволило продлить срок службы подшипника в устройстве. Раньше его хватало на пятьсот метров пропила грунта, а теперь - на пять километров.

Всего рационализаторами дороги в первом полугодии 2007 года внедрено в производство более двух тысяч рационализаторских предложений с экономическим эффектом 23,4 миллиона рублей. В творческой работе приняли участие 2 тысячи 332 новатора дороги.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.