17 Сентября 2009 15:05
Комментировать

Южноуральск снова ставят в пример

Работу этого предприятия поставил в пример другим городам области побывавший в Южноуральске спикер областного Законодательного Собрания Владимир Мякуш.

«Это очень хорошо, когда все вокруг жалуются на финансовый кризис, а в Южноуральске вопреки всему открывают новый завод, – говорит Владимир Мякуш. – Я думаю, что «ЮМЭК» сегодня – это пример для всех предпринимателей и бизнесменов, как нужно создавать новые производства, несмотря ни на какие экономические условия. В результате открытия «ЮМЭК» в небольшом Южноуральске создаются новые рабочие места. Здесь внедряются в жизнь новые технологии, начинает работать новое современное оборудование».

Секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия» Владимир Мякуш приехал на новый завод вместе с соратниками по партии – Юрием Карликановым, Галиной Гавриловой, Вячеславом Крашенинниковым, а встречал их лидер «единороссов» Южноуральска и спикер городского Собрания депутатов Евгений Соболев. Экскурсия на новый завод впечатлила гостей из Челябинска, на их глазах раскаленное стекло стекало в специальную форму, и в пылающем факеле рождался новенький изолятор, причем все это практически в автоматическом режиме, под присмотром компьютеров и почти без участия человека.

«Все только говорят о нанотехнологиях и промышленном прорыве, а в Южноуральске совершенно новые, по-настоящему революционные технологии уже сегодня реализуются на практике, – восхищался Владимир Мякуш. – Не вполне корректны некоторые эксперты, которые сравнивают южноуральский «ЮМЭК» с магнитогорским станом «5000», но в принципе, несмотря на разницу величин, это сравнение справедливо. Особенно в социальном плане для Южноуральска».

«Хоть производство на «ЮМЭК» и автоматизировано, но новыми рабочими местами завод город обеспечит, – поддержал коллегу спикер собрания депутатов Южноуральска Евгений Соболев. – Важно, что суперсовременное производство удержит в Южноуральске талантливую молодежь».

На максимальную производственную мощность «ЮМЭК» выйдет к концу этого года и обеспечит потребителей со всей России качественной продукцией, а своих рабочих – стабильной зарплатой.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО