8 Октября 2009 14:47
http://uralpress.ru/node/169251

Южноуральская ГРЭС к прохождению осенне-зимнего периода готова

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе предприятия, получению паспорта предшествовала огромная подготовительная работа. В этом году были проведены капитальные ремонт турбин станций номер три, восемь, котлов номер двенадцать и семь, энергоблока станции номер 10, средний ремонт турбины номер пять, котла номер девять, выполнены все плановые текущие ремонты и ремонтно-техническое обслуживание оборудования станции. Это позволило улучшить удельный расход топлива на отпущенную электроэнергию в объеме 1,8 г/кВтч и снизить расход электроэнергии на собственные нужды на 0,35 процента.
В процессе подготовке к ОЗП с каждой вахтой были проведены общестанционные противоаварийные и противопожарные тренировки по работе станции в условиях низких температур наружного воздуха. Станцией обеспечено создание запасов топлива выше утвержденных нормативов.
В состав принимающей комиссии вошли технические руководители ОАО «ОГК-3» и филиала, представители надзорных организаций и государственных органов исполнительной власти. Они отметили хороший уровень подготовки основного и вспомогательного оборудования станции к функционированию в ОЗП и качественную работу коллектива при выполнении данной задачи.
В итоге, Председатель комиссии, заместитель Генерального директора ОАО «ОГК-3» по технической политике Алексей Хлебов, поблагодарив южноуральских энергетиков за достойный уровень подготовки к зиме, вручил директору филиала ОАО «ОГК-3» «Южноуральская ГРЭС» Сергею Жевтяку паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2009/2010 годов, выданный на основании акта готовности номер 57, и пожелал коллективу ЮУ ГРЭС, чтобы электростанция работала безаварийно, а выработанная электроэнергия была всегда востребована.
Также паспорт готовности в тот день получила Южноуральская теплосбытовая компания, выполнив в полном объеме работы по замене труб магистрального трубопровода, разводящей тепломагистрали, проведя своевременную опрессовку теплосетей после ремонтной кампании.