21 Июля 2006 11:23
http://uralpress.ru/node/112607

Южноуральская ГРЭС перевыполнила план по закупкам челябинского угля

Как сообщила агентству "Урал-пресс-информ" заместитель директора филиала ОАО "ОГК-3" "Южноуральская ГРЭС" Вера Полевина, договором поставки угля на 2006 год определен помесячный график поступления топлива на Южноуральскую ГРЭС. Плановая отгрузка за шесть месяцев составляет 535 тысяч тонн, фактически же за этот период на склады электростанции поступило 721,8 тысячи тонн угля Челябинской угольной компании.
Следует отметить, что график загрузки оборудования на электростанциях централизованно устанавливается диспетчерским управлением (ОДУ Урала), и поставки топлива рассчитываются строго под его расход, необходимый для планового производства электро-и теплоэнергии. Для обеспечения бесперебойной работы электростанции в условиях суровой уральской зимы созданы нормативные запасы угля на складе.
Отношения между Южноуральской ГРЭС и Челябинской угольной компанией выстраиваются в соответствии с договором, энергетики исполняют свои договорные обязательства с опережением графика, чтобы обеспечить более стабильный уровень добычи топлива на шахтах Челябинского угольного бассейна.