8 Июня 2009 14:33
http://uralpress.ru/node/164147

Южноуральская ГРЭС планирует отказаться от угля ЧУКа

Об этом сообщил сегодня, восьмого июня, на аппаратном совещании у главы региона первый заместитель губернатора Владимир Дятлов.
Губернатор Петр Сумин поручил Владимиру Дятлову взять ситуацию на контроль и провести переговоры с руководством ОГК-3.
Как подтвердил агентству «Урал-пресс-информ» Владимир Дятлов, в этом году был зарегистрирован один случай поставки ЧУКом на Южноуральскую ГРЭС партии угля с более низкой калорийностью, чем было предусмотрено в технических условиях. «С этим случаем угольщики уже разобрались, виновные наказаны, на предприятии ужесточены меры контроля за качеством отгружаемого угля», - рассказал Владимир Дятлов.
Сегодня Владимир Дятлов связался по телефону с генеральным директором ОГК-3, в ходе разговора была достигнута договоренность о проведении на этой неделе в Челябинске совещания по данному вопросу. «У руководства ОГК-3 есть готовность находить компромиссное решение создавшейся ситуации. Шахтеры не должны пострадать, выход обязательно будет найден», - отметил вице-губернатор.
Как уже сообщало агентство, компания в текущем году сформировала пакет заказов на 900 тысяч тонн угля, что составляет 60 процентов от необходимого минимума. По итогам четырех месяцев ЧУК сократила объем добычи угля почти на 60 процентов - до 346,3 тысячи тонн, в том числе в адрес ОГК-3 было отгружено 149,7 тысячи тонн, что на 55,8 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области