24 Апреля 2009 12:55
http://uralpress.ru/node/162069

Южноуральские депутаты одобрили еще одну антикризисную меру

Предлагается уменьшить налоговую с 15 до 10 процентов для организаций и индивидуальных предпринимателей, которые применяют упрощенную систему налогообложения и у которых объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов.
На налоговое послабление могут рассчитывать малые предприятия, задействованные в восьми важнейших отраслях: обрабатывающее производство, строительство, сельское хозяйство, рыболовство, рыбоводство, ЖКХ, народные промыслы, инновации, здравоохранение, образование, социальные услуги, туризм, физкультура и спорт.
Данный проект закона должен пройти через утверждение на заседании Законодательного Собрания, которое состоится в ближайший четверг, 30 апреля.
Потери консолидированного бюджета от реализации законопроекта могут составить порядка 48,3 миллиона рублей, в том числе из областного бюджета – 24,15 миллиона рублей, местных бюджетов – 24,15 миллиона рублей. Однако такая мера государственной поддержки в условиях кризиса важна: это позволит предпринимателям увеличить объемы выпускаемой продукции.
Как отметил Владимир Мякуш, по поручению губернатора, необходимо компенсировать эти потери в течение финансового года.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО