28 Мая 2009 15:15
http://uralpress.ru/node/163689

Южноуральские депутаты пересмотрели параметры областного бюджета

Как пояснила заместитель губернатора Челябинской области – министр финансов Виктория Голубцова, доходная часть бюджета выросла на 806,7 миллиона рублей. Рост произошел за счет выделения дополнительных федеральных трансфертов в сумме 1,6 миллиарда рублей и сокращения отдельных направлений финансовой помощи на 794,8 миллиона рублей.
Расходная часть бюджета уменьшена на 2,5 миллиарда рублей. Из них перераспределено расходов с 2009 на 2010 год в сумме 2,3 миллиарда рублей в соответствии с распоряжением Правительства области в целях оптимизации расходов областного бюджета.
Кроме того, вносятся изменения в программу областных государственных заимствований по замене части кредитов кредитных организаций на кредиты из федерального бюджета. В результате на 325,6 миллиона рублей сокращаются расходы на уплату процентных платежей по кредитам.
В связи с уточнением вносятся изменения в объем софинансирования расходов за счет средств областного бюджета на проведение капитального ремонта многоквартирных домов (- 220,1 миллиона рублей).
Предусмотрено увеличение расходов за счет остатков средств областного бюджета в сумме 107,8 миллиона рублей. Из них 50,9 миллиона рублей направлено на проведение мероприятий, посвященных празднованию Дня победы, в том числе выплату единовременной социальной помощи в размере 500 рублей; 26 миллионов рублей – на компенсацию расходов автотранспортных предприятий, связанных с предоставлением сезонных льгот пенсионерам; 20 миллионов рублей – на строительство социальных объектов; 10,7 миллиона рублей – дополнительно на обеспечение жильем отдельных категорий федеральных льготников.
Законопроектом также предусматривается частичная замена межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям, предоставление которых планировалось ранее на безвозвратной и безвозмездной основе, бюджетными кредитами на сумму до 500 миллионов рублей.
В целях повышения прозрачности использования внебюджетных средств, законопроектом предлагается определить направления их использования с первого июля 2009 года, в их числе услуги связи, транспортные и коммунальные услуги, арендная плата за пользование имуществом, в объемах, предусмотренных сметами бюджетных учреждений.
Использование внебюджетных средств на оплату труда и осуществление иных выплат работникам учреждений предлагается осуществлять в соответствии с нормативными правовыми актами Правительства Челябинской области.
С учетом вносимых изменений параметры областного бюджета на 2009 год составят: по доходам – 67 миллиардов 306,1 миллиона рублей; по расходам – 76 миллиардов 411 миллионов рублей, в том числе за счет остатков средств в сумме 4,9 миллиарда рублей. Дефицит бюджета составит четыре миллиарда 175,5 миллиона рублей (8,2 процента при 15 процентов, предусмотренных Бюджетным кодексом РФ).

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО