20 Марта 2008 15:10
http://uralpress.ru/node/143940

Южноуральские депутаты поддержали законотворцев Курганской и Ростовской областей

С вопросами поддержки малого предпринимательства к правительству РФ обратилось заксобрание Ростовской области. Ростовские депутаты предложили усовершенствовать действующее законодательство в части экологического нормирования и отчетности за негативное воздействие на окружающую среду.
Это усовершенствование должно заключаться в упрощении отчетности предпринимателями перед надзорными в этой сфере ведомствами. Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" председатель комитета по экологии, природопользованию, недрам и чрезвычайным ситуациям ЗСО Челябинской области Виталий Садовников, южноуральские депутаты поддержали инициативу ростовских коллег, так как подобное упрощение откроет дорогу не только госструктурам, но и предпринимателям. Это может помочь развитию закона о малом и среднем бизнесе.
Депутаты Курганской областной Думы также обратились в российское правительство, лично к его председателю Виктору Зубкову. Их вопрос касался реализации комплекса мероприятий, направленных на развитие социальной и инженерной инфраструктуры, создаваемой в рамках федеральной программы "Уничтожение запасов химического оружия в РФ" в Щучанском районе Курганской области.
Курганские депутаты предлагают, чтобы та инфраструктура, которая сейчас снабжается в области по федеральной программе, после ее реализации осталась в собственности региона. По их мнению, это должно быть закреплено на законодательном уровне и касалось любой инфраструктуры, развивающейся по федеральным программам.
По словам Виталия Садовникова, в Челябинской области хоть и нет завода по уничтожению химического оружия, но также реализуется немало федеральных целевых программ. Развивающаяся благодаря этому инфраструктура, если будет окончательно передана региону, сможет способствовать его дальнейшему экономическому росту.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО