19 Января 2007 15:14
http://uralpress.ru/node/121859

Южноуральские депутаты просят Правительство РФ поддержать ювелирную промышленность

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Заксобрания, вступление России во Всемирную торговую организацию создаст значительные трудности, пока защищенные ввозными таможенными пошлинами российские предприятия, несмотря на высокие налоги, еще могут конкурировать на внутреннем рынке.
Законодательное собрание Челябинской области намерено обратиться к Правительству РФ с просьбой принять меры государственной поддержки российских ювелирных предприятий, в том числе освободить от НДС реализацию драгоценных металлов в слитках ювелирным организациям для собственного производства ювелирных и других бытовых изделий из драгоценных металлов. Также установить беспошлинный ввоз оборудования, ювелирного инструмента, драгоценных камней (кроме бриллиантов), закупаемых по импорту для собственного производства ювелирных изделий.
Кроме того, депутаты предлагают сохранить обязательное клеймение ювелирных изделий из драгоценных металлов, а также сохранить государственную монополию на клеймение ювелирных изделий из золота, платины, палладия;
Обращение будет рассмотрено на заседании президиума Законодательного собрания.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО