22 Октября 2009 09:35
http://uralpress.ru/node/169820

Южноуральские депутаты высказали «фи» минэкономразвития

Величину порога бедности для пенсионера с большим «скрипом» одобрили вчера, 21 октября, депутаты комитета по социальной политике Законодательного Собрания области. Но дебатировать по этому вопросу у них времени нет. До первого ноября 2010 года прожиточный минимум пенсионера области должен быть утвержден на Заксобрании и представлен в правительство РФ.

В противном случае южноуральские пенсионеры лишаться федеральной социальной надбавки, которая ежемесячно будет выплачиваться с января 2010 года всем пожилым людям, имеющим доходы ниже прожиточного минимума.

Кроме того, депутаты вынуждены были, под давлением обстоятельств, продлить действие регионального закона о потребительской корзине. Документ был принят три года назад, но тогда министерство экономического развития дало обещание, что внесет в него поправки, представленные депутатами (для этого работали две рабочие группы). Но ни одна правка не была учтена. Представитель министерства объяснила это просто, ответственный ушел не пенсию и никому эти договоренности не передал. Депутаты были возмущены таким отношением.

«Мы закон пролонгируем, но выскажем свое «фи» в адрес министерства и поставим в известность губернатора и правительство области. Нельзя спекулировать жизненной необходимостью. Делаем вам «последнее китайское предупреждение», – строго отчитал провинившихся Александр Журавлев.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО