Южноуральские энергетики создают теплосбытовую компанию
Экономика
02.07.07 10:46

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Южноуральской ГРЭС, основные функции нового предприятия – деятельность по эксплуатации и обеспечению работоспособности тепловых сетей, подача тепловой энергии и горячего водоснабжения потребителям, содержание и обслуживание теплосетей, а в дальнейшем - и водоснабжение и обслуживание канализационных систем, а также предоставление коммунальных услуг, обслуживание и ремонт жилищного фонда.

Энергетики выступают в новом статусе, имея хорошую материально-техническую базу, опытных высококвалифицированных специалистов сбыта и тепловых сетей, которые готовы ответить на вопросы по начислению платежей, качеству обслуживания с индивидуальным подходом к каждому потребителю.

Данная структура позволит населению заключить прямые, без посредников, договоры с энергетиками на тепловое и горячее водоснабжение. При этом действующие тарифы повышаться не будут. Кроме того, для удобства обслуживания населения будет по-прежнему действовать система «Город».

Традиционно энергетики Южноуральской ГРЭС отвечали за подачу тепла до фундамента дома, дальнейшее обслуживание теплового оборудования было в ведении ЖКХ. Теперь новое предприятие берет эту функцию на себя, чтобы быть полностью ответственным за теплоснабжение домов, поднимая уровень обслуживания потребителей тепла. Таким образом, возникают новые отношения между потребителем и поставщиком тепловой энергии и других коммунальных услуг, обеспечивающие более высокий уровень качественного обслуживания населения.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.