2 Июля 2007 10:46

Южноуральские энергетики создают теплосбытовую компанию

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Южноуральской ГРЭС, основные функции нового предприятия – деятельность по эксплуатации и обеспечению работоспособности тепловых сетей, подача тепловой энергии и горячего водоснабжения потребителям, содержание и обслуживание теплосетей, а в дальнейшем - и водоснабжение и обслуживание канализационных систем, а также предоставление коммунальных услуг, обслуживание и ремонт жилищного фонда.

Энергетики выступают в новом статусе, имея хорошую материально-техническую базу, опытных высококвалифицированных специалистов сбыта и тепловых сетей, которые готовы ответить на вопросы по начислению платежей, качеству обслуживания с индивидуальным подходом к каждому потребителю.

Данная структура позволит населению заключить прямые, без посредников, договоры с энергетиками на тепловое и горячее водоснабжение. При этом действующие тарифы повышаться не будут. Кроме того, для удобства обслуживания населения будет по-прежнему действовать система «Город».

Традиционно энергетики Южноуральской ГРЭС отвечали за подачу тепла до фундамента дома, дальнейшее обслуживание теплового оборудования было в ведении ЖКХ. Теперь новое предприятие берет эту функцию на себя, чтобы быть полностью ответственным за теплоснабжение домов, поднимая уровень обслуживания потребителей тепла. Таким образом, возникают новые отношения между потребителем и поставщиком тепловой энергии и других коммунальных услуг, обеспечивающие более высокий уровень качественного обслуживания населения.