18 Сентября 2009 12:51
http://uralpress.ru/node/168331

Южноуральские пенсионеры начали получать выплаты ко Дню пожилого человека

«Организационная работа закончена. Списки утверждены, выплатные документы подготовлены, – пояснил агентству «Урал-пресс-информ» заместитель губернатора Евгений Редин. – Сейчас начинается процедура разнесения и доведения денежных средств до конкретных получателей»
По словам Евгения Редина, механизм выдачи губернаторского пособия прост – деньги пенсионеры получат тем же способом, что и пенсию: их принесут домой почтальоны либо они будут переведены на банковский счет.
Всего адресную поддержку в этом году получат более 900 тысяч южноуральских пенсионеров. На эти цели губернатор Петр Сумин направил порядка 450 миллионов рублей. Выплаты уже начались.
Для почетных земляков 1 октября в городах и районах области будут организованы праздничные концерты и встречи в трудовых коллективах.
По инициативе губернатора Петра Сумина, начиная с 2006 года, пенсионеры Челябинской области дважды в год получали единовременную выплату. Но в этом году в связи со сложной финансово-экономической ситуацией и резким падением доходов областного бюджета праздничную выплату ко Дню Победы получили только 95 тысяч пенсионеров. Это участники и инвалиды Великой Отечественной войны, блокадники, несовершеннолетние узники фашистских концлагерей и труженики тыла.

В летние месяцы экономика региона стала потихоньку выправляться и по распоряжению губернатора были выделены средства из допдоходов на единовременные выплаты всем пенсионерам.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области