Южноуральские пенсионеры получат единовременную выплату 5 тысяч рублей вместе с январской пенсией
Экономика
07.09.16 11:26

Как уточнили агентству в пресс-службе пенсионного фонда России по Челябинской области, единовременную выплату получат около одного миллиона работающих и неработающих южноуральцев. При этом обращаться в Пенсионный фонд или подавать заявление не нужно.

В 2016 году все виды пенсий, которые выплачивает ПФР, были проиндексированы на 4%, при этом страховые пенсии индексировались только у неработающих пенсионеров. Как уже сообщало агентство, вместо второй индексации пенсии этого года пенсионеры получат единовременную выплату в размере пяти тысячрублей в январе следующего года. Выплата будет произведена всем категориям пенсионеров, как работающим, так и не работающим.

Решение уже принято правительством РФ, исходя из ограниченных возможностей бюджета. В настоящее время готовится соответствующий федеральный закон, который в осеннюю сессию будет внесен в Федеральное собрание РФ.

В пенсионном фонде отметили, что в 2017 году вернутся к прежнему порядку индексации - в полном объеме, исходя из фактической инфляции за прошлый год для страховых пенсий и по росту уровня прожиточного минимума пенсионера для пенсий по гособеспечению.

Первого февраля 2017 года страховые пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы, исходя из индекса роста потребительских цен за 2016 год. С первого апреля будет проведена индексация пенсий по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с учетом индекса роста прожиточного минимума пенсионера за 2016 год.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика