3 Мая 13:50

Южноуральские предприниматели-экспортеры получат финансовую поддержку

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в министерстве экономического развития Челябинской области, в результате, в 2006 году из федерального бюджета регион получит два с половиной миллиона рублей. Главная цель конкурса - содействие продвижению товаров, работ и услуг субъектов малого предпринимательства регионов России на международный рынок.
В рамках областной целевой программы государственной поддержки и развития малого предпринимательства в Челябинской области на 2006-2008 годы экспортно-ориентированные субъекты малого предпринимательства области получат компенсацию части затрат на уплату процентов по кредитам кредитных организаций.
Бюджет возьмет на себя субсидирование части расходов по участию субъектов малого предпринимательства в международных торгово-экономических миссиях, выставках, ярмарках; на оплату услуг по выполнению обязательных требований законодательства при осуществлении экспорта товаров, работ и услуг.
Южноуральские субъекты малого предпринимательства смогут воспользоваться одновременно всеми формами финансовой поддержки, что позволит экспортно-ориентированным предприятиям значительно снизить издержки выхода на внешний рынок. Малым экспортерам будет также оказана бесплатная информационно-консультационная поддержка.