24 Апреля 10:14

Южноуральские предприниматели готовы к прямому импорту товаров

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» заместитель начальника Челябинской таможни по экономической деятельности Михаил Перепечин, теперь таможенное оформление этих товаров можно производить непосредственно в регионе. Это позволит легализовать рынок бытовой и компьютерной техники, сделает невыгодным использование «серых схем». При сокращении цепочки посредников таможенные органы смогут легко отслеживать все этапы перемещения товаров.
Для законопослушных представителей деловых кругов будет упрощен порядок таможенного оформления и контроля. В Челябинской таможне уже внедрены прогрессивные процедуры таможенного оформления, включая предварительное информирование, предварительное декларирование, неполное периодическое декларирование и электронное декларирование. Пока форма электронного декларирования товара применяется на Челябинском таможенном посту и посту Челябинского электрометаллургического комбината.
Добросовестным участникам внешнеэкономической деятельности таможня предоставляет возможность хранение товара на своих складах и его выпуск в обращение до подачи грузовой таможенной декларации.