28 Апреля 11:41

Южноуральские спиртоводочные заводы отдают свой рынок Северному Кавказу

За три месяца произведено 221,5 тысяч дал продукции (за первый квартал 2005 года – 416,5 тысяч дал).
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по контролю за производством и оборотом алкогольной продукции, это связано с вступившими в силу с 1 января 2006 года изменениями в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».
Работа отрасли первые два с лишним месяца была практически парализована. У заводов возникли проблемы с получением акцизных марок. Из пятнадцати предприятий Челябинской области, выпускающих алкогольную продукцию, на сегодня продолжают работу только два. Часть не смогли подтвердить наличие уставного капитала и оплатить лицензионный сбор.
Челябинский Винкомбинат возобновил деятельность только 20 марта. Южноуральский спирто-водочный завод снизил объемы на две трети.
В то же время в область резко возросли поставки алкогольной продукции из других регионов.
За первый квартал в область поставлено более 1,5 миллиона дал алкогольной продукции, что в 1,5 раза больше чем в прошлом году (за первый квартал 2005 года – 942 тысячи дал). Наибольшая доля из всей поставленной алкогольной продукции приходится на водку из Кабардино-Балкарии и вино из Северной Осетии.