18 Января 2008 15:41
http://uralpress.ru/node/140722

Южный Урал активизировал ярмарочно-выставочную деятельность

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве экономического развития Челябинской области, на выставках заключено свыше тысячи договоров и соглашений. В общей сложности из средств областного бюджета на выставки и ярмарки было направлено почти 13 миллионов рублей. В 2007 году по сравнению с 2006 годом количество проведенных на территории Челябинской области выставочных мероприятий увеличилось с 66 до 68.
В них приняли участие представители более 20 регионов России, в том числе Москвы, Санкт-Петербурга, Свердловской, Тюменской, Нижегородской, Белгородской, Пермской, Новосибирской областей, республик Татарстан, Башкортостан и Мордовия, 15 стран ближнего и дальнего зарубежья.
Наиболее значимыми событиями прошедшего года стали VIII Южно-Уральский экономический форум, в рамках которого прошла Уральская промышленно-экономическая неделя и I Международный промышленный Форум-выставка «Реконструкция промышленных предприятий – прорывные технологии в металлургии и машиностроении».
Предприятия области приняли участие в 23 крупных выставках на территории других регионов России. Более 300 предприятий и организаций Южного Урала представили свою продукцию на выставках в Москве, Санкт-Петербурге, Омске, Нижнем Тагиле, Сочи и ряде других городов. Челябинская область была представлена на таких значимых всероссийских мероприятиях как: III Всероссийский Форум-выставка «Госзаказ-2007», VII Московский салон инноваций и инвестиций, XI Петербургский экономический форум, Международная выставка технических средств обороны и защиты «RUSSIAN DEFENCE EXPO 2007».
С целью развития сотрудничества с другими регионами в 2007 году состоялись визиты в Республику Башкортостан, Самарскую область. Проведены Дни Республики Татарстан в Челябинской области, торгово-экономическая миссия предприятий Пермского края. В ходе официальных встреч заключено соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между правительствами Челябинской области и Самарской области; подписаны два протокола совместных мероприятий с Республикой Башкортостан и Самарской областью по развитию сотрудничества, которые предусматривают увеличение поставок из Челябинской области продукции металлургии, машиностроения, стройиндустрии; расширение сотрудничества в сфере здравоохранения, образования, культуры.
Челябинская область приняла участие в международных выставках «Промстройиндустрия-Астана 2007» (Казахстан), «MSV-2007» (Чехия), Российских национальных выставках в Братиславе (Словакия) и Ташкенте (Узбекистан), II Чешско-Российском медицинском форуме, I Международном инвестиционном форуме «КарагандаИнвест – 2007», торгово-экономических миссиях в Минске (Белоруссия), Шанхае и Гуанчжоу (Китай). В этих форумах приняли участие более 100 предприятий Челябинской области, которыми достигнуто с партнерами свыше 150 соглашений о заключении контрактов на поставку продукции.