21 Мая 12:42

За четыре месяца на ЮУЖД погружено более 32 миллионов тонн грузов

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, объем погрузки увеличен по 22 наименованиям грузов, при этом наибольший рост отмечен по строительным материалам, цветным и черным металлам, зерну, нефтепродуктам.
По данным Дорожного центра фирменного транспортного обслуживания ЮУЖД, среди предприятий строительного комплекса практически в два раза увеличил отправку Сангальский диаритовый карьер, на 76 процентов – ОАО Нерул Инвест. Значительный вклад в общий объем погрузки внесли машиностроительные предприятия. В два раза больше автомобилей отправило ОАО Уралавтоприцеп. Увеличилась погрузка и на ООО ЧТЗ-Уралтрак: предприятие отгрузило на 67 процентов больше оборудования и на 41 процент - сельскохозяйственной техники.
Среди металлообрабатывающих предприятий на 82 процента больше груза отправил железной дорогой Златоустовский завод металлоконструкций. В горнодобывающем комплексе значительно увеличилась погрузка промсырья (ОАО Комбинат «Магнезит» - на 74 процента, ЗАО РНП «Челябинское радиоуправление» - на 44 процента). Намного возросла и отправка продовольственной продукции – практически в пять раз увеличилась погрузка ОАО Пивоваренная компания «Балтика», на 32 процента – Челябинского комбината хлебопродуктов.