17 Мая 2007 11:13
http://uralpress.ru/node/127910

За четыре месяца станция Магнитогорск отправила потребителям около пяти миллионов тонн грузов

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, станция Магнитогорск – Грузовой – одна из крупнейших не только на ЮУЖД, но и на сети дорог. Она обеспечивает примерно 20 процентов погрузки ЮУЖД и 75 процентов Карталинского отделения.

Основная задача предприятия – обеспечение своевременной доставки сырья на ОАО «ММК» и бесперебойный вывоз продукции. С этим станция успешно справляется. К примеру, только за апрель текущего года здесь было отгружено 20 тысяч 363 вагона, или один миллион 277 тысяч тонн сырья, что на 11 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В целом же с начала 2007 года потребителям было отправлено четыре миллиона 907 тысяч тонн. Это на 12 процентов превышает показатели 2006 года.

По итогам отраслевого соревнования 2006 года станция Магнитогорск - Грузовой заняла первое место. Таким образом, ее можно смело назвать лучшей станцией в России. Количество ввезенных грузов в минувшем году превысило 27 миллионов тонн, а суммарный объем грузов с учетом продукции, отправленный потребителю, составил более 42 миллионов.

В успешных показателях работы станции приоритетную роль играет гигант отечественной индустрии Магнитогорский металлургический комбинат. По сообщению руководства мощнейшего предприятия, на сегодняшний день ММК по-прежнему продолжает динамично наращивать объемы производства, сохраняя лидирующие позиции в отгрузке основных видов продукции.

Это, несомненно, отразится на работе станции и, соответственно, улучшит показатели Карталинского отделения в целом.