За два месяца челябинские застройщики сдали в эксплуатацию семь многоквартирных домов
Экономика
29.02.08 17:42

Среди предъявленных домов – только одна "высотка": это жилой 17-этажный дом по улице Чичерина, возведенный компанией "Челябстрой". Одну из 10-этажек на северо-западе Челябинска построила компания "Массив". Все остальные жилые объекты, значащиеся как введенные в этом году в эксплуатацию, принадлежат "руке" компании "Артель-С".

Правда, высокой этажностью этот застройщик не отличился. За исключением 10-этажки на Братьев Кашириных, он возвел два пятиэтажных дома и два дома с переменной этажностью (пяти-семи и семи-девяти) в поселке Шершни.

Тем не менее, это хороший старт процессу вода жилья в областном центре. Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" начальник отдела управления архстройнадзора администрации Челябинска Игорь Стоякин, динамика освоения подрядными организациями строительных площадок на территории города позволяет судить о том, что максимальной строительной готовности в текущем году достигнут порядка 90 жилых домов.

Таким образом, в 2008 году в Челябинске будет введено от 580 до 620 тысяч квадратных метров жилья. Причем речь идет о многоквартирных домах, к общей площади которых добавится еще показатель по жилью индивидуальному.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.