29 Февраля 2008 17:42

За два месяца челябинские застройщики сдали в эксплуатацию семь многоквартирных домов

Среди предъявленных домов – только одна "высотка": это жилой 17-этажный дом по улице Чичерина, возведенный компанией "Челябстрой". Одну из 10-этажек на северо-западе Челябинска построила компания "Массив". Все остальные жилые объекты, значащиеся как введенные в этом году в эксплуатацию, принадлежат "руке" компании "Артель-С".

Правда, высокой этажностью этот застройщик не отличился. За исключением 10-этажки на Братьев Кашириных, он возвел два пятиэтажных дома и два дома с переменной этажностью (пяти-семи и семи-девяти) в поселке Шершни.

Тем не менее, это хороший старт процессу вода жилья в областном центре. Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" начальник отдела управления архстройнадзора администрации Челябинска Игорь Стоякин, динамика освоения подрядными организациями строительных площадок на территории города позволяет судить о том, что максимальной строительной готовности в текущем году достигнут порядка 90 жилых домов.

Таким образом, в 2008 году в Челябинске будет введено от 580 до 620 тысяч квадратных метров жилья. Причем речь идет о многоквартирных домах, к общей площади которых добавится еще показатель по жилью индивидуальному.