5 Октября 2009 17:55
http://uralpress.ru/node/169092

За каждым проблемным южноуральским предприятием будет закреплен спецпредставитель

«Необходимо иметь по самым тяжелым предприятиям специальные программы,- распорядился губернатор. – За каждым проблемным предприятием надо закрепить представителя министерства. С каждым заводом разбираться предметно. Многие проблемные вопросы на этих предприятиях решаемы, только их руководители по различным причинам не видят пути выхода из кризиса. Надо им помочь и направить их на правильный путь».
По словам министра Евгения Тефтелева, на сегодня фактически за каждым проблемным предприятием уже установлен контроль, разработаны планы антикризисных мероприятий, их выполнение курируют сотрудники министерства. По распоряжению Петра Сумина эти планы будут откорректированы.
Как рассказал агентству Евгений Тефтелев, на сегодня в число тяжелых предприятий входит шесть заводов области: ОАО "ФНПЦ "Станкомаш", ФГУП «Челябинский автоматно-механический завод», ЗАО "Нязепетровский крановый завод", ООО "Катав-Ивановский механический завод", ОАО "Златоустовский металлургический завод" (ЗМЗ) и ООО "Уфалейский завод металлургического машиностроения" (УЗММ). Они испытывают трудности в реализации продукции, с уплатой налогов, выполнением социальных обязательств перед коллективом. Для каждого проблемного предприятия будет найден свой вариант выхода из трудной ситуации.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области