10 Октября 2008 17:42
http://uralpress.ru/node/153588

За последние пять лет погрузка предприятий нефтеперерабатывающего комплекса ЮУЖД увеличилась

Нефтепродукты, наряду с черными металлами, вошли в число определяющих в структуре погрузки ЮУЖД. Сегодня на их долю приходится почти 13 процентов.
При этом наиболее высокого уровня увеличения объемов погрузки нефтепродуктов и химикатов добилось ООО «Газпромтранс»: его показатели возросли практически на 40 процентов. Об этом рассказал начальник ЮУЖД Владимир Молдавер на встрече с представителями деловых и политических кругов региона, состоявшейся в рамках празднования пятилетия со дня образования ОАО «РЖД».
Начальник дороги также отметил заслуги ООО «Газпромтранс» в развитии инфраструктуры. Так, только в 2008 году предприятие капитально отремонтировало три приемоотправочных пути на станции Заводская. Газовики также приобрели новый маневровый локомотив, который работает на станциях Газовая и Каргала, и второй магистральный локомотив. В результате им удалось сократить интервалы уборки вагонов с путей станции Каргала.
Чтобы подчеркнуть заслуги предприятия, Молдавер наградил ООО «Газпромтранс» за конструктивное сотрудничество и долгосрочное стабильное партнерство в сфере организации грузоперевозок, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД.