На что потратили?
22 Октября 2018 10:57
Комментировать

За районные администрации Челябинска взялись надзорные органы

Администрации районов Челябинска проходят проверку надзорных органов, цель которых - выяснить, как распорядились районные власти со средствами, выделенными на режим ЧС (был введен постановлением главы города Евгения Тефтелева 24 сентября).

Представители ОНФ на прошлой неделе заявили: введение режима ЧС в Челябинске было необоснованным. Общественники потребовали провести проверку правомерности выделения средств на преодоление ЧС и дать оценку эффективности работы представителей власти (в большей степени активистов Народного фронта интересовал вопрос правомерности выделения средств – двадцати миллионов рублей - из регионального бюджета).

Сегодня, 22 октября, после еженедельного аппаратного совещания Евгений Тефтелев прокомментировал ситуацию в части расходования средств, выделенных на режим ЧС муниципалитетом. Это 14 миллионов рублей.

«Сегодня есть поручение прокуратуры о проверке, районы открыты для проверок. Насколько я понимаю, все необходимые документы в соответствующие органы уже представлены – о том, какой из районов и сколько израсходовал на эти цели. Есть примеры, что не все районы потратили все выделенные деньги на режим ЧС, - отметил Тефтелев. - Например, Ленинский район в полном размере израсходовал сумму, выделенную на режим ЧС, в Тракторозаводском районе, знаю, что была экономия. Сейчас подводятся итоги, соответствующие документы по проверке будут предоставлены».

Как напоминают в региональном отделении ОНФ, режим чрезвычайной ситуации на территории Челябинска был введен в связи с «ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки» (речь – о мусорном коллапсе).

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Мусор