12 Октября 2009 12:07
http://uralpress.ru/node/169351

За шесть лет на ЮУЖД погрузили 539 миллионов тонн грузов

Шесть лет назад, 1 октября 2003 года, было образовано акционерное общество «Российские железные дороги». Южно-Уральская магистраль вошла в его состав на правах филиала.
Все это время на ЮУЖД активно работали с грузоотправителями. Так, на дороге начала работать система ЭТРАН (Электронная транспортная накладная). Ее внедрение началось в 2004 году. Эта система позволяет представителям предприятий непосредственно на рабочих местах оформлять заявки на перевозки грузов, железнодорожные накладные, а также оперативно вносить изменения в документы. При этом происходит значительное сокращение времени, затрачиваемого на доставку и пересылку «бумажных» документов. Оперативное внесение изменений также позволяет более точно осуществлять подвод подвижного состава под каждую заявку клиента.
Вместе с промышленными предприятиями региона железнодорожники разрабатывали Единые технологические процессы работы железнодорожных путей необщего пользования и станций примыкания, искали другие способы взаимодействия.
В результате железнодорожники смогли добиться значительных успехов в погрузке. За шесть лет на ЮУЖД погрузили и отправили потребителям 539 миллионов тонн грузов. По родам грузов лидирующее положение занимали нефть, каменный уголь, цветная руда, черные металлы, флюсы, строительные грузы, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД.