17 Марта 2008 11:11
http://uralpress.ru/node/143694

За три года объемы производимого в Челябинской области цемента вырастут в три раза

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» первый заместитель губернатора Челябинской области Владимир Дятлов, реализуемы в настоящее время проекты позволят к 2010-2011 году выпускать на территории области свыше 10 миллионов тонн цемента (в прошлом году выпустили 3,1 миллиона тонн).
Пока же проекты в этой сфере не успевают за резким ростом спроса на жилищное строительство. «Так, в этом году при согласованном объеме территориального заказа с Коркинского цементного завода (Лафарж) в 700 тысяч тонн уже заключено договоров на 990 тысяч тонн. И есть еще неудовлетворенные заявки на этот год на 200 тысяч тонн» - пояснил Владимир Дятлов.
Сейчас реализуется проект на Коркинском цементном заводе (Лафарж), который через два года даст возможность плюсом выпускать примерно два миллиона тонн (сейчас завод дает 1,6 миллиона тонн). Серьезный проект реализуется на Катавском заводе. На Магнитогорском заводе в этом году доведут производство цемента до одного миллиона тонн.
Интервью с Владимиром Дятловым о перспективах жилищного строительства в регионе можно прочитать на сайте «Урал-пресс-информ» .

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Доступное жилье