13 Сентября 2007 14:01

За восемь месяцев ЮУЖД перечислила в бюджеты более четырех миллиардов рублей

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, платежи, осуществленные на территории Челябинской области, составили почти два миллиарда 500 миллионов рублей (рост к прошлому году - восемь процентов). Соответственно, доля налоговых платежей ЮУЖД в налоговых доходах бюджета области составила 3,6 процента.
В Оренбургской области платежи составили сумму более одного миллиарда 29 миллионов рублей (рост к прошлому году – 11 процентов). Доля налоговых платежей ЮУЖД в налоговых доходах бюджета области составила три процента.
Еще 607,4 миллиона рублей остались в Курганской области (рост к прошлому году – 19 процентов). Особенно заметное увеличение произошло по подоходному налогу, налогу на прибыль и налогу на имущество. При этом доля налоговых платежей Российских железных дорог в налоговых доходах бюджета области составила 6,7 процента.
Эти цифры подтверждают, что Южно-Уральская железная дорога по-прежнему является одним из самых крупных налогоплательщиков региона. При этом филиал ОАО «РЖД» относится к числу дисциплинированных предприятий, которые неизменно стремятся рассчитываться вовремя и в полном объеме.