Задолженность по зарплате существует в 26 сельских предприятиях Челябинской области
Экономика
14.12.05 11:06

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре министерства сельского хозяйства Челябинской области, по словам заместителя областного министра сельского хозяйства Александра Быхуна, сегодня задолженность по зарплате существует в 26 хозяйствах Челябинской области.
Их общий долг перед своими работниками составлял на 1 декабря 28 миллионов рублей. Из этой суммы 5,7 миллиона приходится на пять хозяйств-банкротов, которые не ведут хозяйственной деятельности и не могут самостоятельно погасить задолженность. Остальные хозяйства к концу года планируют полностью выплатить деньги крестьянам.
Наибольшая задолженность по зарплате сохраняется в Сосновском районе – пять миллионов 623 тысячи рублей. Основные должники там – хозяйства «Приозерное», «Полевой», «Красное поле». В Троицком районе задолженность – 4,3 миллиона, в Кизильском – 3,6 миллиона, в Нагайбакском – 2,8 миллиона. В двух районах – Агаповском и Октябрьском – в течение последних месяцев долг по зарплате вырос и составляет, соответственно, 2,2 и 1,2 миллиона рублей.
По словам областного министра Иван Фёклина, главы районов и руководители хозяйств, где наблюдается наибольшая задолженность по зарплате, 14 декабря будут отчитываться в областном правительстве о мерах по погашению долгов.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.