14 Декабря 2005 11:06
http://uralpress.ru/node/101494

Задолженность по зарплате существует в 26 сельских предприятиях Челябинской области

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре министерства сельского хозяйства Челябинской области, по словам заместителя областного министра сельского хозяйства Александра Быхуна, сегодня задолженность по зарплате существует в 26 хозяйствах Челябинской области.
Их общий долг перед своими работниками составлял на 1 декабря 28 миллионов рублей. Из этой суммы 5,7 миллиона приходится на пять хозяйств-банкротов, которые не ведут хозяйственной деятельности и не могут самостоятельно погасить задолженность. Остальные хозяйства к концу года планируют полностью выплатить деньги крестьянам.
Наибольшая задолженность по зарплате сохраняется в Сосновском районе – пять миллионов 623 тысячи рублей. Основные должники там – хозяйства «Приозерное», «Полевой», «Красное поле». В Троицком районе задолженность – 4,3 миллиона, в Кизильском – 3,6 миллиона, в Нагайбакском – 2,8 миллиона. В двух районах – Агаповском и Октябрьском – в течение последних месяцев долг по зарплате вырос и составляет, соответственно, 2,2 и 1,2 миллиона рублей.
По словам областного министра Иван Фёклина, главы районов и руководители хозяйств, где наблюдается наибольшая задолженность по зарплате, 14 декабря будут отчитываться в областном правительстве о мерах по погашению долгов.