10 Апреля 2006 13:05
http://uralpress.ru/node/107040

Заканчивается срок сдачи расчетов по ЕСН в налоговую инспекцию

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в налоговой инспекции, начисление единого социального налога с выплат, производящихся в пользу физических лиц, осуществляют работодатели – юридические лица или индивидуальные предприниматели, выплачивающие заработную плату наемным работникам.
При подаче в налоговые органы расчетов авансовых платежей по ЕСН, начисленных за I квартал 2006 года, следует учитывать, что изменились ставки, по которым ЕСН распределяется между бюджетными фондами.
При сохранившейся единой ставке налога, равной 26 процентов (налоговая база на каждое физическое лицо), с 1 января 2006 года в федеральный бюджет направляется - 20,0 процентов, в фонд социального страхования РФ - 2,9 процента (в 2005 году - 3,2 процента), в федеральный фонд обязательного медицинского страхования – 1,1 процента (в 2005 году - 0,8 процента), в территориальные фонды обязательного медицинского страхования – два процента.
Форма сдачи расчетов не изменилась. Осталась прежней и форма расчетов, по которой плательщики уплачивают авансовые платежи по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование.