Заканчивается срок сдачи расчетов по ЕСН в налоговую инспекцию
Экономика
10.04.06 13:05

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в налоговой инспекции, начисление единого социального налога с выплат, производящихся в пользу физических лиц, осуществляют работодатели – юридические лица или индивидуальные предприниматели, выплачивающие заработную плату наемным работникам.
При подаче в налоговые органы расчетов авансовых платежей по ЕСН, начисленных за I квартал 2006 года, следует учитывать, что изменились ставки, по которым ЕСН распределяется между бюджетными фондами.
При сохранившейся единой ставке налога, равной 26 процентов (налоговая база на каждое физическое лицо), с 1 января 2006 года в федеральный бюджет направляется - 20,0 процентов, в фонд социального страхования РФ - 2,9 процента (в 2005 году - 3,2 процента), в федеральный фонд обязательного медицинского страхования – 1,1 процента (в 2005 году - 0,8 процента), в территориальные фонды обязательного медицинского страхования – два процента.
Форма сдачи расчетов не изменилась. Осталась прежней и форма расчетов, по которой плательщики уплачивают авансовые платежи по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.