25 Апреля 2003 14:28
http://uralpress.ru/node/55035

Законодатели и правительство Челябинской области твердо намерены привлечь в регион инвесторов

Южноуральские законодатели на своем последнем заседании приняли в первом чтении проект областного закона о стимулировании инвестиционной деятельности.

Основная цель его принятия, по словам вице-губернатора Челябинской области Владимира Дятлова, – это привлечение в область инвестиций и стимулирование предприятий вкладывать средства в развитие производства. Тем более, что нормативно-правовая база инвестиционной деятельности в регионе давно нуждалась в усовершенствовании.

По задумке разработчиков, новый закон должен обеспечить равные права участникам инвестиционной деятельности, защитить их интересы и имущество. Предполагается, что работающий закон о стимулировании инвестиционной деятельности будет способствовать снижению рисков при вложениях в реальный сектор экономики, а также сохранению и образованию рабочих мест.

Проект закона определяет сферы господдержки инвесторов, основные принципы государственного регулирования, формы и условия господдержки субъектам инвестиционной деятельности.

Кроме того, в проекте четко прописаны обязанности и ответственность инвесторов, получивших поддержку за счет областного бюджета, а также предусмотрена защита их прав.