10 Августа 2007 16:55
http://uralpress.ru/node/132551

Замену телефонного кабеля специалисты Троицкой ГРЭС ведут по плану

Телефонный кабель, протяженностью около двух километров, будет проложен от автоматической телефонной станции Троицкой ГРЭС до кабельно-распределительного шкафа поселка ГРЭС.
Плановая замена телефонного кабеля позволит улучшить качество связи с оперативно-дежурным персоналом Троицкой ГРЭС. Телефоны, относящиеся к сети Троицкой ГРЭС и начинающиеся с префикса «39», установлены в квартирах оперативно-дежурного персонала. По словам мастера группы линейно-кабельного хозяйства Александра Казаченко, в данный момент их насчитывается более двухсот.
Стоит отметить, что старый телефонный кабель был проложен на этом участке более тридцати лет назад и поэтому уже исчерпал свой технический ресурс.
«Старый кабель был изготовлен в свинцовой оболочке, - рассказывает Александр Казаченко, - пришла пора его менять. И в данный момент мы занимаемся этой работой. Хочу отметить, что новый кабель по своим электрическим параметрам превосходит старый телефонный кабель. Он выполнен в полиэтиленовой оболочке, более устойчив к механическим и температурным воздействиям».
Подобного рода работу энергетики из службы информационных технологий проделывают каждый год. По словам Александра Сергеевича, замену телефонного кабеля желательно производить летом, ведь в холодное время года кабельные шахты, в которые закладывается кабель, замерзают и усложняют процесс замены и ремонта, сообщает пресс-служба Троицкой ГРЭС.