Язык до Магнитки не довел
21 Августа 2018 12:44
Комментировать

Замороженные продукты из Дании арестованы на российско-казахстанской границе

Сотрудники Челябинской таможни совместно сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Челябинской области пресекли ввоз на территорию России около 200 килограммов санкционных товаров.

Упакованный говяжий язык из Датского королевства был остановлен на контрольно-пропускном пункте «Троицк». Весь товар перевозился из Республики Казахстан. Доставить его должны были на прилавки магазинов города Магнитогорск. Замороженные субпродукты были аккуратно упакованы в коробки по 12,5 килограммов.

Интересен тот факт, что на упаковках читалась полная информация  о товаре и стране-производителе. На что надеялись перевозчики, никому не известно. Всем давно известно, что в нашей стране введены ответные санкции на продукты из Дании.

Сотрудниками Росельхознадзора по Челябинской области принято решение об изъятии всей партии продуктов. В настоящее время изъятый товар уничтожен на специализированном полигоне в полном объеме. Челябинская таможня информирует о работе «горячей линии» по вопросам санкционных товаров.

Для более удобной и эффективной борьбы с санкционными товарами, теперь любой житель Южного Урала может позвонить по номеру +7 950 72 52 851 и сообщить о местах реализации или хранения «санкционки» на территории региона, а также с помощью мессенджера Viber направить соответствующие фотографии.

Представленная информация будет проверена установленным порядком, и в случае подтверждения сведений – организованы проверочные мероприятии, а в последствии уничтожение товара, который попадает под ответные санкции России.